Женщина-феникс

Галина Печерских
А все же женщина как феникс,
Сгорев до тла, вновь возрождается она,
Чтобы любить и жизнь дарить,
И просто женщиною быть.
Душой и памятью она
Одарит может и тебя.
Она не ходит по земле,
Она над ней парит, я знаю.
И в нежной тайне бытия
Она летает, я летаю.
Так безмятежны, хороши
Ее души, как скрипки струны,
Не рви же струн ее, не рви -
Не обнажай ее души.
Там не затянутые раны,
В печали слезы омывали,
Не трогайте, не беспокойте,
Любите нежно, успокойте,
И все же женщина как феникс -
Сгорев до тла, вновь возрождается она,
Чтобы любовь тебе дарить
Да чтобы просто рядом быть.
   
(из мусора моих стихо, 2000г.)