суровые звери

Заря Ар
когда я улыбаюсь, из тебя выпрыгивают медведи, слоны и бегемоты,  ты становишься легким,  гибким огоньково-свободным.  небо в глазах твоих расчищается, из глубины зрачков- колодцев светятся звезды,  а я наблюдаю, понимая, всё сходится просто: мы – бесконечностей знаки, отражение полнолунного света в воде друг друга, мы -  продолжение восхода солнца в полноте круга.
если я замыкаюсь, сержусь, рву на клочки  ветряную   серость,  ухожу в подполье, ты тоже  - грозовая туча, напичканная болью, скитаешься в  лабиринтах (это из медицины),  ища  парковку для  разрешенья, и тут уж кто окажется твоей добычей, мишенью…   
лучше  я  подумаю,  как  «доброночное» , «закатное»  сшить  из уютного  плюша,  чтобы тебя укрыть, всего обнять и понежить душу, чтобы улыбкой  радужной освободить от чугунных оков, от когтистого гнета,  в угол поставить медведя,  слона и  бегемота. а вообще, зачем в угол? я буду  их прикармливать сыром с помидорками черри,  пока не станут ручными твои суровые звери.