Сквозь жизнь

Меркулова Лера
Сегодня солнце светит хмуро,
Совсем не радует весна...
И ты идешь сквозь жизнь понуро;
Вдали дорога чуть видна.

Зачем идешь? В какие дали?
Кто освещает путь тебе?
И неужели ты не думал,
Какая ждет судьба тебя?

Опять вдвоем. И слабо светит
Судьбы негаснущий фонарь...
И никого тебе не встретить...
И никому тебя не жаль...
              март 2008 года
                Ухта