Февраль - зимы кудесник, чародей...

Валентина Дамбран
Февраль - зимы кудесник ,чародей
Метелей звонких, бешеной поземки,
Бураны белые дыханием развей,
Луга укрась, как есть, резной каемкой.

Хоть солнца луч еще слегка дрожит
И бледный лик луна в тени скрывает,      
Менять земли покровы не спешит
И ветер в трубах с воем разгоняет.

Так хочет он, в превратностях пути,
На миг укрыться теплым одеялом,
Сугробом снежным к крышам подрасти,
Дурачиться, кружить, как детям малым.

И в неге ощутить уютный кров,
Котенком притулиться у порога.
Огню в камин подбросить связку дров -
Дымком покрыть бы скользкую дорогу.

Но месяц уж истек, все чередой,
Морозный воздух вкуса - наслажденье.
Хоть злится он в полях, ведь сам не свой -
Весны торопит шумное движенье....