Искупай меня в огне!

Ильин Николай
Искупай меня в огне!
Жизнь, достойная вполне,
превратиться в этот прах,
на неверящих устах,
пеплом некой сигареты,
ослепительней кометы
ночь пронзающей насквозь,
как бумагу жёсткий гвоздь,
за которой молоток
не угонится, жесток,
и, железный, жалок! Жалок!
Перед пчёлкой с её жалом!