to Moyra

Феликс Фелисис
Я хочу тебя обнимать,
В своих бледных ладонях сжимать твои скулы,
Не иметь ничего, не терять.
Созерцать как душа заполняется гулом

Узких улиц Санкт-Петербурга.
В перекрестье моста и канала
Я расставлю свои фигуры -
Мы начнем всю игру сначала!

А потом хочу научить
Как ходить по льду и не провалиться
В ледяную пучину Невы (или это Москва-река?)
Сон в глазницах...

Наши маски – тугой, злой сплав
Из красивых слов (восемь битов буква)
Мне доставили мой заказ! -
Над своей мечтой я ломаю руки.

Веришь? Чувства людей смешны.
Веришь? Мир, он гораздо проще
Если сердце твое стучит -
Не души его методично, точно.

Вожделенье, любовь и гнев -
Ток свободы, волнующий наши нервы.
Ревность – очень сладкий десерт!
Карты биты, наш козырь – червы.

Лёгкий флёр изощрённых игр
В чёрный контур жизни вливает краски.
...В свете жёлтой лампочки под потолком,
На квадратной кухне и без подсказки
Так легко говорить о былом;

И с улыбкой смотреть на живых людей,
В отдалённых районах больших Городов-
на-костях
         вечно ждущих дождей.

13.11.09