по наивному прошлому мне

Анжелика Ворон
Этот город залит пустотою...
Ночь не дышит на проводах...
Я по крышам гуляю с тобою,
Ненадеясь на робкое "да".

Я когда-то был чист и несмело
Брал любовь, отдавая в ответ,
А сейчас я залит пустотою
Перекошенных опытом лет.

Что ты дашь, что возьмёшь, - я всё знаю,-
Видел многих по сходной цене,
И порою - до боли!- скучаю
По наивному прошлому мне.

Жил когда-то другою волною,
И весь мир был готов обнимать,
И по крышам бежала со мною
И смеялась Звезда.

Этот город залит пустотою...
Ночь не дышит на проводах...
Я по крышам гуляю, гуляю..
и молюсь за другого себя...