вниз по наклонной

Нина Воскресная
Глаза заболели.
Врач говорит:"конъюнктивит,лечись",
А мне их реальность жжет.
Когда третью неделю метели,
Хочется спускаться все вниз и вниз,
Смотря вроде вперед.
И каждую пятницу вроде повыше пятиться,
И вроде начинать думать даже, что поднялась.
Но мысли также вниз быстро катятся,
И за собой тянут, тут вылазь-не вылазь.
И вроде зашиты дырки в духовности,
И вроде заплатки довольно крепки,
Но вот только дни стали так коротки,
Что все ж остаются прорехи, неровности.
Наверное, я плохая швея,
Раз душа моя рвется по швам,
Но может без этих тканевых ран
Я вовсе не я?..