Природа жаждет пробужденья

Людмила Брановская
       Опять природа жаждет пробужденья.
       Лазурь небес прозрачна и чиста.
       В снегу следы лучей прикосновенья,
       И чистота его уже не та.

       И звонкая капель поёт дуэтом.
       И птичьих стай симфонии слышны.
       Безветрие. Тепло, и веет где-то
       Неуловимым запахом весны.