незабудковый незаБудда

Садхак
В жёлтой чакре июня,
обрамлённой
кольцом голубых лепестков,
в нежной рощице тонких тычинок,
богатых пигментом,
в сердцевине полевой незабудки
пробуждается на рассвете
золотой незаБудда.
 
В сердце крошечного незаБудды,
как в приюте для бездомных и сирых,
бесконечно живёт
всё забытое нами:
все гудящие счастьем начала
неудачных продолжений и грустных финалов,
все зародыши нежных гармоний,
не выношенные до срока,
все разрозненные черенки озарений,
не привившиеся
на строптивую ткань повседневности.
 
 
НезаБудда не помнит
только того, что не знает –
куда он уходит
каждый раз
на исходе цветения
голубых незабудок...