Запишу все мысли бережно, красиво...

Светлана Аль-Хальди
Что  такое  жизнь?  Маленькая  спичка,
Догорит  до  точки, не  вернуть  назад,
Скромная  и  первая  цифра  единичка,
Но  цепляет  очень  и   ей  каждый  рад…
Что  такое  счастье? Огненная  птица,
Схватишь  её  крепко, с  силою  держи,
Часто  не  удержит  сломанная  ветка
Всех  эмоций  смелых  в  уголках  души…
Что  такое  чудо? Первый  крик  ребёнка,
Первый  шаг  в  открытый  космос  без перил,
С  бубенцами  в  небе  золотая тройка
Приглашает  сердце  на  безумный  пир…
Что  такое  крылья? Сила  вдохновенья
И  желанье  птицей  высоко  парить,
Рисовать  строками  дивные  виденья
И  добро  стихами  тёплыми  дарить…
Что   такое  СОЛНЦЕ? Яркое  светило,
Без  него  так  грустно, на  душе  темно,
Все  лучи  забрало, веру  всю  укрыло,
Буду  отражаться  в  лунное  окно…
Что  такое  сила? Мудрость, пониманье,
Факт  признанья  Богом  посланной  судьбы,
Гордые  подъёмы  после  всех  пинаний,
Вера  в  своё  завтра, в  чувства  без  войны…
Запишу  все  мысли  бережно, красиво,
Подниму  повыше  я  с  улыбкой  флаг,
Встречу  всё, что  будет, отпущу, что  было
И  любви  навстречу  сделаю  вновь  шаг…