Игорь Северянин

Андрей Дубровин 3
В стихах красив и элегантен,
Ворвавшийся в богемный свет,
Красноречив и импозантен -
Ироник, лирик, и поэт!

Его творения - крылаты,
Слова играют и поют!..   
На рифмы острые богаты
И фееричны, как салют!

Нет строчек вымученно-пресных,
Всегда живой,в них, здравый дух!
Оригинальностью чудесный,       
И восхитительный на слух!   

Поэзы,рондо и сонеты,
Цвет розы, ананас в вине,
Всё пело в короле поэтов, -
Сирени буйством  по весне!

Поклонник Фофанова, Мирры,
"Взорлил, гремящий" высоко...
Его ирония-рапира,
Разила точно и легко!
 
Он знаменитостей портреты
Нам в "Медальонах" преподал,
И отличительной приметой,
Литературной, в этом стал.

Став эмигрантом поневоле,
(Судьбины жребий так решил),
Он русский дух в эстонской Тойле,
В себе, до смерти, сохранил!
 
Мечтал вернуться вновь к Отчизне,
В чужую, кинутый, страну...    
Как жаль, что Родина, на тризне -
Роз в гроб не бросила ему.