Осенний хмель

Леонид Хорош
Сентябрь.
Пространство
По-особому
Прозрачно,
И по-особому
Рассеян солнца свет,
И в воздухе
Особое предощущение удачи!

... А может, только кажется,
И ничего такого нет?

Всё те же сосны,
Тот же, низом, можжевельник
И те же плиты мне по каблукам стучат –
Так всё же
Что же?
Это время – вне сравнений?
Иль лишь чудит
Услужливый мой взгляд?

Сентябрь.
Стоят
Ну просто дивные погоды.
Как раз для собирания плодов.
Сеченье золотое в цикле года.
Всё в золоте.
До самых предзакатных облаков.

А урожай,
Я не пойму,
Ничтожен?
Или как раз наоборот, мой урожай особ?
Так всё же
Кто же
Это
Лето
Подытожит?
Так –
Не завраться
И не обломаться
Чтоб.

Сентябрь.
Доверься, дядя, зрелым чувствам.
И оцени сложившееся сам.
Но по-любому
Правильный сентябрь – тончайшее искусство!
Назло грядущим месяцам...