На свободе - вне дурдома...

Владимир Панфилов
На стихотворение Виолетты Токарь
         «Хочу в дурдом…»
http://www.stihi.ru/2011/02/04/9365

На свободе – вне дурдома – скукотища…
То ли дело здесь, в палате!.. Красота!
Здесь у нас  людей известных – ну, под тыщу,
А забав различных – точно больше ста.

Мой сосед по койке, Пол Маккартни
(из Урюпинска свихнувшийся маляр),
Обратившись к нам, поведал: «Парни,
Галилео из седьмой палаты-то – фигляр!

Он, засранец, знать не знает Бруно –
Ну, Джордано!..Что с Распутиным, в восьмой.
Он не слышал даже песни «Уно, уно…»,
Итальянского не знает… косит, что немой.

Слышал я, как он вчера «It's woman!»
Прошептал Лоллобриджиде  тихо вслед.
Я всё понял – это Гарри Трумэн!
У него и Рузвельта подарок – тёплый плед…»

Тот, что справа – дворник одноглазый –
На поверку вовсе не так прост:
Он и Нельсон, и Кутузов сразу,
И в налоговой  какой-то важный пост.

Третий – что напротив – тот асоциален,
Жизнь дурдома без него течёт…
Убеждён он – чрезвычайно гениален!
Вот лежит, прихода громкой славы ждёт.

Ну, а у меня (спасибо маме!)
С головою всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу…):
Выражаю вотум недоверия Обаме
С вызовом  на поединок по кунг-фу.

В мире нашем жить до тошноты противно –
Скучно, грязно и опасно  в нём…
И спасаюсь, как в угаре винном,
Я, сбегая в свой родной дурдом.

                25.9.2012