Скорость на дорогах могут поднять до 130 км в час

Александр Котельников
У нас в советские времена...
Машина полуторка была!
Скорость она такую развивала,
Что аварийности не создавала.
Под горку до шестидесяти бежала...
Угрозу жизни не создавала!
Страна по жизни развивалась...
У автомобилей сила прибавлялась.
Появился Газ пятьдесят один!
В то время был не заменим,
А он в стране был не один...
Под горку скорость за 60-сят
давал,
Изредка в аварии он попадал.
И вот  у нас пошли Зилы...
Скорость увеличилась в разы!
Аварийность учащалась...
Так  как скорость прибавлялась.
Прогресс  на планете не
остановить ...
Он торопится с годами бежит
И в Россию к нам спешит.
Иномарки нам хорошие завезли...
Тут проблемы уж пошли.
Скорости как в самолётах...
Дорога лишь на взлётных полосах,
А на автодорогах в ухабах и ерах...
Ездить по ним, риск и страх.
Но, а коль машина прёт...
Ванька русский не уснёт!
Он на газ всё равно придавит
И кого нибудь задавит.
Ведь известно у нас всем...
Ты страна уж тут поверь!
Аварии от скорости большой...
Водитель не справляется порой.
С управлением автомобиля
он родной...
В  дождь, слякоть и особенно зимой.
Когда спешит к любимой...
К своей не отразимой...
Успеть не опоздать...
В крепкие объятия её к себе прижать!
А стоит в этот момент на газ прижать...
Автомобилем начинают черти управлять.
Если ты спиртного ещё  поддал...
Считай плачевный тут финал.
Начали  за скоростной режим гонять...
За пьянку тоже нагибать.
Меньше народу  стало  погибать.
Так давайте скорость понижать...
Видать кого-то это не устраивает,
Что в стране народу мало погибает.
Вот вновь решают протолкнуть закон...
Чтоб увеличить на дорогах людской
стон.
А в храмах похоронный звон...
Со всех российских здесь сторон.
Вот и проталкивают скоростной режим,
А он от смерти не отвратим...

Скорость на дорогах могут поднять до 130 км в час
Пакет предложений по изменению в Правилах дорожного движения направило в правительство РФ МВД. В частности, как пишет газета "Известия", МВД предлагает утвердить новые дорожные знаки, официально утвердить понятие "парковки", а также увеличить скорость движения по магистралям до 130 км/ч.