Меняя музыку...

Оксана Светлакова
автор иллюстрации @Дара

Как моя яхта на волнах
гудела гулко парусами,
и как на мачте реял флаг,
когда она спешила в гавань…
Летели капельки воды
на щеки мне и на предплечья…
Просты у мудрости плоды,
но к ней идешь порою вечность…

Когда сольются небеса
с морями не у горизонта,
когда объем войдет в тебя,
когда наполнится аорта
и звук пойдет из глубины,
переливаясь и играя,
ты обнаружишь, что детали,
в единый круг все вплетены.

И фиолетовый огонь
войдет в тебя легко на вдохе.
Иначе путь увидишь свой,
и удивишься: как же плохо
ты различал шаги Любви
и принимал их за ненастье,
а те далекие огни -
за плахи, морок и напасти.

Когда раскроется цветком
вселенная в твоем же сердце,
ты вдруг поймешь: ты не пришел –
всегда был здесь… Не опереться
на опыт прежних мудрецов,
не накопить по умным книгам.
Твоя душа в тебе растет,
меняя музыку…
.....................Без грима
мы микрокосмом в макрокосм
вливаемся и изменяем
его, с себя рисуя… (строк
не хватит)… Бури между нами
все рождены в людских умах
и разрастаются в реальность.
Никто не может впопыхах
вдруг изменить свою тональность…

Так скрипка пела мне во сне,
виолончель вступала где-то,
когда плыла я меж путей
своих, чужих… Прозрачной лентой
светился шлейф меж облаков,
но цвет менялся то и дело,
в зависимости от того,
какую ленту я задела…

Не перекрасить этот мир
в одно мгновенье… даль смеялась…
а капли на ключицы мне
слетали и переливались.

25. 02. 2013


на стихо Тани Летневой: http://stihi.ru/2013/02/25/4879