Молчание

Нина Горбунова
Как  больно  когда уходят люди  и  ты бессилен

Окно.  Больница…

И ожиданье   приговора

Врачей – они прибудут скоро

А женщина  всё ждёт

Надежда угасает

Она  сама всё  понимает

Не  справится с бедой

В  глазах  тоска  и  грусть

Не  спорит уж  с  судьбой

И  жизни не  вернуть

Нам  каждому  отмерина

Своя  дорога

Но  как наити  слова? - и поддержать

Когда  осталось немного

Как  посмотреть в  глаза? -

Всё понимая

Душа  становится немая

А  надо бы сказать

Хотя б соврать

Ещё  не срок

Но  мы молчим

А  тишина нас гложет

Часы  стучат

И каждая минута

Становится дороже