Шёл к концу январь

Не Чужая
Зима велела: "Нужно холодней"
И, снегом для острастки и примера
Засыпав крыши, улицы и скверы,
Взяла на мушку не согласных с ней.

Зима вела решительный обстрел,
И мы, в числе немногих несогласных,
То жгли костры, то целовались страстно,
Чтоб только жар внутри у нас горел. 

Росли сугробы, шёл к концу январь,
И если врозь, то замерзали руки,
Но всё привычней делались разлуки,
Всё реже встречи, сдержанней слова,

И соблюдать неписанный закон
Посильно стало и почти легко.