Спор трех мудрецов. Или притча в стихах

Светлана Чарная 2
Три мудреца поспорили о том:
Важнее что для человека?
Один сказал, что " прошлое мое
Является счастливой вехой века.
Мне удавалось абсолютно все,
И люди попадались те, что надо.
По жизни шлейфом прошлое несет,
И в нем благословенье и услада".
" О нет! Тут возразил второй мудрец.
Я будущему только преклоняюсь.
Ведь прошлым может жить только глупец.
Все для него, грядущего стараюсь".
" Эх вы"... Вдруг раздается третий глас,
"Вы разве мудрецы? Шальные дети!
Забыли, что живете ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!
Нет лучше НАСТОЯЩЕГО на свете".
Вся наша жизнь не торт и не пирог,
И на куски делить ее не надо.
Едино время. если чист исток,
Любовь и радость солнечного взгляда!