Страсти под медным тазом...

Владимир Панфилов
   С огромным уважением и симпатией
к Виолетте Токар - автору стихотворения
 «Жаль  медный таз накрыл мою звезду»
  http://www.stihi.ru/2012/01/12/10535 

Гремит чего-то там под медным моим тазом…      
Похоже, ямб с хореем делят барыши, 
Иль анапесту морду начищают разом,   
За неуклюжие, по мненью их, стиши.    
 
Им в темноте легко, удобно и привычно      
На слух виновника всех «подвигов» найти…
Чаще других бывает дактиль – как обычно…   
И из-под таза ему снова не уйти!   

С утра, опухших их, в упор не различая,          
В одну строфу – пока азарт в них не затих -   
Где ямб с хореем, по привычке, чуть скучая,    
С гекзаметра скуют аль из спондея стих.   

И где-то там таится злобный амфибрахий,         
Стих неземным огнём из-за него горит… 
Иных он цепко держит в первобытном страхе,   
Что хочет, сволочь, со стихом, то и творит.   

Пеленает меня день и ночь ужас тихий -   
Я не в силах размер своих строф обуздать…
А ведь есть же ещё логаэд и пиррихий!!! -   
Довелось на беду мне сегодня узнать…