Господь писал пером

Андрей Швидько
Господь в ночи писал пером,
Был слышен тихий скрип.
И ночь молчала за окном,
А день - совсем охрип.

Охрип кричать и в суете
Не дописал стихи.
Вздохнул в душевной простоте –
Господь, прости грехи!

Вот, так и я – порой кричу
Не чувствуя вины,
Потом в раскаяньи молчу –
С какой я стороны?

Сижу, в ночи пишу стихи
И думаю о том,
Что Бог сейчас мои грехи
Записывал пером.

Писал Бог в книгу имена,
Сломалось вдруг перо.
И стала истина видна –
Где зло, а где добро.

Сказал Бог – Злу гореть в огне!
Добро – пусть будет жить!
Но видно вспомнил обо мне,
Решил повременить…