Борись, свободы дух питая!

Светлана Семеняк
С котомкой бедной в путь отправься,
Прошедшему в глаза не заглянув.
Преодолением бед прославься,
Хандру, печаль и горести спугнув.

Жизнь от всего сама лекарство,
От хмурых дней, как-будто в забытье!
Испробуй на себе коварство,
Ты молод и по силам все тебе!

Борись, свободы дух питая!
Дерзай, трудись и помни, наконец,
Что трудностей себя лишая,
Ты будешь как беспомощный телец!

25.02.2013г.