Былинное

Кручинин Арсений
Не растут в поле травы, ягоды,
Обернулись вспять реки вольные,
Не слыхать здесь птиц щебетание,
Затуманились мысли добрые.

Мне не спеть с тобой, красна девица,
Полонила нас сила тёмная.
Слышу хан идёт, дюже сердится.
Приготовились черти злобные.

Не кручинься, ты, наречённая,
Сокол вырвется на свободушку,
Разорвёт оковы точёные,
На коне проскачет по полюшку,

И падёт ненавистное иго.
Зарумянятся лица радостью.
Не услышит земля злого крика.
Заалеет весельем и благостью.