***

Юрий Вашкевич
А что сказать, когда всё уж решили?
Зачем играть в слова, когда нет чувств?
С тобою быть навеки так спешили,
Что не заметили – наш дом давно уж пуст…

Боролись и стенали на закатах,
От нервов уходили мы в себя.
И в мысленных психиатрических палатах,
Искали откровение и жили не любя…

Вокруг смеялся мир и солнце грело,
А мы с тобой – как в вечной мерзлоте…
Ты для меня хранила своё тело,
А я витал в духовной пустоте…