Моя вера

Женя Голованов
Благородные храмы, иконы святых
Под игом соблазна, под гнётом чужих.
Утратили стены, что хранили веками:
Духовную силу, величие храма.

Ноет душа от тягостной боли.
Вера продажна, вера в неволе!
Пустынны соборы, колокольный звон глух.
Покинул святыню, ушёл святой дух.

Но моя вера нерушима, чиста.
Православная вера - вера в Христа!