Расставание

Елена Логвинюк
Она пуста, она ранима,
Она любви не покорима,
Она идет из света в тьму,
И ждет подвоха, почему?
Она не верит больше свету,
Ей лучше в тьме и быть с ней вечно
Она не хочет ничего,
Она простить его за все!

Она глаза с тоскою прячет,
Обиды больше не тая,
Она хотела быть иначе,
Но он обидел навсегда,
Она писала стих и строчки,
Она сказала: «Я люблю»
Она жила его дыханьем,
Не пережив одну весну,

Вдруг в этой лютой зимний вечер,
Перед окном цветы росли
И снег ушел с земли на время,
И превратилось все как в сны
Она его лишь на мгновенье,
Ветрами нежно обняла
И солнце вышло,обогрело
И вечер днем стал навсегда

Он понял, что любила долго,
Он понял, что она ждала всегда
И все мечты разбил он на осколки,
И улетела ввысь душа!
Теперь тоскливо и тревожно,
Деревья смотрят на него
И говорят : прости девчонку,
За то тепло, что так ушло

А он глазами ищет где-то,
Не веря, что она ушла,
А он ночами словно ноет,
И ищет верный, милый взгляд,
И поражало только небо,
Что днем, что ночью –белый свет,
И освещала путь-дорожку, Ему
Которой рядом нет!

Он помнил сладостные речи,
Он помнил все ее стихи,
И вечером встречал у речки,
И провожал, дарил цветы,
Она любила, это видно,
Ее глаза светились, как огни,
Она похожа вся на львицу,
В которою был любви порыв

Но сказка, словно вся исчезла,
Когда он стал не приезжать,
Звонки и нежность, голос ветра
Ушли за годы, время вспять…
Она осталась одинокой,
Она молила: «лишь люби»
Она страдала, выла волком.
От той холодной же зимы

ЕЕ глаза уже не грели,
Ее душа, не хочет жить,
Она металась словно зверям,
И говорила: «он каприз»
И вот весна уж на подходе,
И сердце словно ожило
Увидела она внезапно,
Того кто был ее теплом

И он прошел, и не заметил,
И он же просто не сказал
И он забыл, но этот вечер.
Оставил слезы на глазах…
Пусть будут счастливы те люди,
Которым вместе хорошо,
Но я прошу: Очнитесь люди,
Не причиняйте боль, теплом...