Милая, далёкая

Юрий Рымзин
Милая, далёкая, что шептала в радости,
Что мы будем в горести вместе горевать.
Редко вспомню прошлое и влачу жизнь к старости,
К той, где с лютой нежностью есть кого обнять.

Милая, далёкая, жизнь – тропинка с сосенкой,
Первые свидания, в школе выпускной,
Молоко с под козочки, Тузик рядом просекой,
Тонкое, глубокое там, где мы с тобой.

Милая, далёкая, да, закрыты шторенки,
Дом в земле по ставенки, чьи-то кошаки.
Все в столице давимся, а тут вроде родинки,
Да от кедров, сОсенок свежие пеньки.

Милая, далёкая, ручеёк, кораблики.
Память штука скверная тронешь – так лечи.
По прописке детство тут, как и твои бантики,
Где озёра финские, а весной грачи.

Милая, далёкая, что ни скосишь – просится
Как щенок за пазуху, коли там тепло,
А оттуда лишь скульба и по переносице,
Жизнь прекрасна и чиста, только жаль – дерьмо…

                22.02.2013г.