Накопила барахла целый воз

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
НАКОПИЛА БАРАХЛА ЦЕЛЫЙ ВОЗ

Накопила барахла целый воз.
Сзади шепчут: не тащи его, брось!
Как же бросить, ведь копила годами?
Берегла всё и считала ночами.

А теперь вот смотрю: барахло!
Ну зачем, ну зачем всё моё?!
По углам, по шкафам и по полкам,
Не пойму, неужели без толку…

Это память о всех трех мужьях,
Это было на двух сыновьях.
И дочурке сгодилось  на снос.
Барахла тащу целый воз.

Что же делать, подскажите теперь.
Жизнь ведь тоже состоит из потерь.
Если брошу, то себе не прощу,
И тащу барахло, и тащу…

                ***25 февраля 2013