По глазам прочтёшь молитву...

Светлана Аль-Хальди
Ухожу  я   в  мир  стихов,
Прогоняю  мысли  в  строчки,
Время  пройденных  дорог
Циферблатом  на  листочки…
Словно  бабочка  порхает
Философия  добра
И  в  словах  снежинкой  тает
Вся  энергия  тепла…
Знаю, мудро  понимаю
Кем  был  дан  заряд  огня,
Белой  птицей  я  летаю
И  благодарю  тебя.
Ты  вот  так, сама  не  зная
Семя  бросила  хмельное,
Моих  чувств  не  замечая,
Закрутила  всё  в  шальное…
А  потом  сбежала  лихо,
Без  укоров, объяснений,
В   сердце  стало  слишком  тихо,
Без  надежды  и  стремлений.
Видно, просто  испугалась
Всех  эмоций  и  накала,
Ведь  меня  такой  не  знала,
Пока  боль  не  показала…
Видно, струсила, решила,
А  к  чему  мне  эти  бредни?
И  в  апрель  ушла  красиво,
Душу  бросила  в  забвенье.
Я  б  наверно, тоже  так  же
Поступила, будь  я  СОЛНЦЕМ,
Никого  бы  не  жалела,
Выжигала  б  всех  до  донца…
Но,  увы, с  другого  мира
Прилетела  я  сюда,
Просто  сильно  полюбила,
Так  мучительно  ждала…
Знаю, будет  миг, столкнёмся,
Там, под  звёздами  Вселенной
И  друг  другу  улыбнёмся
Виноватой  сказкой  светлой,
По  глазам  прочтёшь  молитву,
В  глубине  заметишь  боль
И поймёшь, как  ты  жестоко
Отравила  мою  кровь…