Мне не забыть

Иванчук-Печинина
Забыть ли тех, кого впервые
Сам Бог любви нам подарил?
Но тех давно мы позабыли,
Кто нас без памяти любил –
Их глаз открытый вызов первый,
И встреч нечаянных испуг,
Звонок ночной и голос нервный,
Письмо с признаниями вдруг,
Свои холодные ответы…
Чужую боль не помним мы!
Свои лишь первые рассветы
Храним у памяти канвы.
Прошли года, сошли лавины,
Другим поют уж соловьи…
Но у дороги середины
Мы вновь нуждаемся в любви!
Той самой – искренней, несмелой,
Под ноги брошенной весной
И притворяться не умелой –
Явилась в мир сама собой!
Как компас, свет ее доныне
Нам проводник в долине чувств.
Такой лишь можно верить силе,
По ней небес сорокоуст!