На Родине

Фаина Гилева Черкашина
Родился и вырос  я на селе,
Нет мне милее его на земле,
Тихие улочки, домики в ряд,
Ласково солнце кидает им взгляд.

У дороги бурьян да  крапива,
Все это было все же красиво,
Все было сердцу дорого, мило,
Только сердце немного грустило.

Вспомнилось детство  босоногое,
Надо  было всего-то, немного:
Попрыгать, побегать чуть пошуметь,
Два пальца в рот - и посвистеть.

Бывало, и  хлеба, недоставало,
В животах у нас сильно урчало,
Слюнки сглотнешь, водички попьешь -
Снова на речку купаться идешь.

И с тех памятных мне далеких времен
Я только и думал о нём.
И окрыленной душой без преград,
Я снова спешу в Ленинград.



***