Дорога

Леночка Григорьева
Себя изменяя, других не волнуя,
Пытаюсь своею дорогой идти.
Свою жизнь не прячу,не лезу в чужую,
Пытаюсь заветный покой обрести.

Чтоб злость и тоска не тревожили душу,
Чтоб сердцу и разуму было легко.
Чтоб этот покой никогда не нарушить,
Оставить беду далеко-далеко.

Но,как и бывает,любая дорога,
Которая к лучшему верно ведет,
Сюрпризов нежданных,негаданных много
На каждом судьбы повороте дает.

И вовсе не каждый хорош и приятен,
Не каждый хотели бы мы получить.
Но только на каждой дороге,нам ясно,
Должны мы идти и по совести жить.

Пусть трудности давят,и палки в колесах,
И больно и горе на нашем пути.
Лишь только тогда будет счастье возможно,
Когда будут силы сквозь это пройти.