Осталась февраля всего неделя...

Игорь Борисович Каргин
Осталась февраля всего неделя,
И о своих правах заявит март.
Игривым солнцем, музыкой капели
Весна свой обозначит скоро старт!

Зима повозмущается немножко,
Оскалится морозцем по ночам,
Еще навалит снега на дорожку,
Сопротивляясь солнечным лучам!

А после восвояси уберется,
Пообещав нам встречу в декабре.
Наступит срок, она опять вернется
И радость вновь подарит детворе!

Пока же мы зиме помашем ручкой,
В чулан запрячем лыжи и коньки,
Сгребем последний снег у дома в кучку
И будем ждать весенние деньки!