Шнурок из чёрного ботинка

Игорь Николаевич Фролов
Шнурок из чёрного ботинка
Вдруг развязался при ходьбе,
Попала в рот ему смешинка,
Смеялся он в лицо судьбе.

Каноны жизни скучной, серой
Не мог никак он полюбить,
И одержимый чувством веры
Хотел хоть что-то изменить.

Купался в лужах, прыгал  в слякоть,
По эскалатору скользил,
От боли так хотелось плакать,
Он под ботинок угодил.

В награду целый мир эмоций,
И счастья, радостей не счесть,
И наслажденья  столько порций,
Не знал какую  предпочесть.

Но вдруг он сверху был замечен,
Через отверстия продет,
Завязан жестко и отмечен
Красивым бантиком в момент.

Его товарищ, тот что справа,
Так с восхищеньем посмотрел,
Шнурок от дружеского взгляда,
Вновь развязаться захотел.


25 февраля 2013 г.