О, город, детище Петра...

Леонид Извеков
Стою на площади Дворцовой,
На красоту творцов смотрю,
Ловлю себя на мысли снова,
Что град родной боготворю.

О,город, детище Петра!
Могучий, трепетный и бравый,
Твоя победная звезда
Не меркнет в подвигах державных.

О,город, детище Петра! ,
Ты так велик святою силой,
Что твоя божия искра,
Горит в сердцах во всей  России..

О, город, детище Петра!
Непокоренный, величавый,
Тобой гордятся мир, страна,
За стойкий дух, за честь, и славу.