Я вернулся!

Азамат Кинжибаев
Как когда-то в году далеком,
Когда осень стелила дождь
По округе кленовым соком,
А за следом стелилась дрожь,

Я бреду, одичавший дервиш,
Безутешно кляня печаль.
И я знаю, что ты поверишь:
Сердце режет чужая сталь.

Горько мне за свою обитель.
Я вернуться к тебе спешил,
Я, уставший давнишний житель,
Снова здесь, где исток души,

Где по-старому грусть не в силе,
Где, как прежде, гостит весна.
В моем сердце продрогшем, в мыле,
Брезжит этих покоев луна.

Как когда-то, в году далеком,
Когда я не болел тоской,
Я вернулся к души истоку,
Словно пёс, обрести покой...

11.03.2011