Жгучая зависть

Лесовик 2
ЖГУЧАЯ  ЗАВИСТЬ

Завидуя той нежности,
          с какой
Хвалили рядышком растущие
          цветы,
Теряла, злясь, терпенье
          и покой:
«Моей-то что ж не видят
          красоты?
Я ль ни стройна, сочна,
         неприхотлива!..»
          ---
Уж больно жгучей (!) выросла
           Крапива.