Веретено

Михаил Шабаев
Раскрепощённая система,
Затуманенный взор,
В объятьях сладостного плена
С губ слетает лишь вздор.
Как на стартующей качели
Уносясь в никуда,
Пригрелись в тёплой колыбели,
Закатили глаза.
Отдавшись сладостной истоме,
Затаились, будто в коме,
Ведь не заменит свет
Луны какой-то там рассвет.

Купаясь в нон-альтернативе,
Погружаясь на дно,
Кровавой податью картины
Пишет веретено.
Срывая нежность на рассаду,
До упора курок…
Разархивировав блокаду,
Извлекаем урок.
Предусмотрев про слово «грешность»,
Погрузились в бесконечность,
Ведь нам преграды нет,
Покуда не придёт рассвет.

Преграды стачивая слизью,
Раскроившись на ткань,
В грехах слились тела и мысли,
Погрузились в инь-ян.
Подобно древним мореходам,
Что искали свой край,
Пришвартовались на восходе,
Откупорили рай.
Но лишь наступит вечер новый,
Встанем вновь на путь греховный,
Ведь не заменит свет
Луны какой-то там рассвет.