Диалог

Вадим Ефимов-Борисов
…Смотрел в глаза, и не перебивая,
Он просто слушал, молча, и кивал,
Вопросов тоже он не задавал,
Но я-то знал, что мысль его иная -
Он диалога сущность понимал.

В руке держал дымящийся окурок,
И словно вел с самим собою спор:
Пора иль нет закончить разговор?
Что затушить? Окурок иль натуру?..
Но дым растаял и виденье стер…   
25.02.13.