Да, скифы мы... Да, печенеги...

Владимир Панфилов
На стихотворение Игоря Белкина
    «Ага. А ещё мы – невежи…»
http://www.stihi.ru/2013/01/17/296 
     (с доброй улыбкой)

Не ждут нас, увы, в их Европах
На нашей гремящей телеге,
Набившей мозоли на .опах…
Да, скифы мы… Да – печенеги…

Да, варвары мы… Косорылы…
Где жрём, там и гадим нередко…
Коли, что не так – враз на вилы…
Как милость великая – в клетку…

Куда им до нас,  недотрогам,
Слюнтяям и белоручкам!..
Ведь  нашим вонючим берлогам    
Чужды их эстетские штучки.

Гусь – факт! – он свинье не товарищ!
Ну, это ж понятно до боли…
А мы всё желаем ристалищ –
Не нарезвимся всё, что ли…

Пень ясен – здесь земли такие,
И воздух отравлен, заразен…
Людишки-то здесь не плохие…
Вот (... мать его!), климат – опасен…

                25.1.2013