К истоку

Вадим Ефимов-Борисов
Давай уже, мой друг-изобретатель,
Вернемся, ты ведь болен, стар и сед.
Твой внук давно естествоиспытатель,
Он тоже изобрел велосипед.

Посмотрим вместе, как прекрасен, кстати,
Весь этот мир – он крылья распростер,
И каждый в нем, как Бог и созидатель,
Хоть ничего еще не изобрел.

Он завещал: пусть люди созерцают,
Живут с собою и с природой в такт.
Но каждый сам себе воображает,
Что у него с японцами контракт.

24.02.13.