Горькая правда

Михаил Шабаев
Уж который месяц день и ночь мелькают.
На душе истома не даёт уснуть...
Как же так случилось, – может, кто-то знает? –
Что нам выпал в жизни тот нелёгкий путь?

Мы живём, как в битве. Там нас убивают.
Но однажды утром мы поймём всю суть:
Нас не столько любят, сколько просто знают,
Нас не столько ищут, сколько просто ждут...

В красоте тонули, ощущали гордость,
Поддаваясь жажде, снова шли на бис.
Но однажды ночью слышим чей-то голос:
«Не любовь то вовсе, а простой каприз...»

И когда на белом корабле небесном,
Зажигая звёзды, мы несёмся ввысь,
Молча понимаем: как же в мире тесно!
И в минуты славы мы не ценим жизнь!

Мы всю жизнь считали, что нас обожают...
Только горькой правдой мысли промелькнут:
Нас не столько любят, сколько просто знают,
Нас не столько ищут, сколько просто ждут...