Об Ангелах

Михаил Шабаев
Как много слов, из ничего
Приобретая смысл жизни,
Бьют прямо в сердце! Боль того,
Кто вниз упал с небесной выси,
Уже ни с чем сравнить нельзя:
Он проклял мир! Его душа
На грани полного безумья!..
А впереди лишь только тьма…

Ему не надо ничего,
Лишь только капельку покоя,
Но в ней есть всё.… Всё для того,
Чтоб мир наполнить добротою!
А вслед за миром и душа
Найдёт себе упокоенье…
Но что-то вот порой меня
Терзают смутные сомненья!

Зачем на свет мы рождены?
Кому нужны волненья эти?
Ведь никому.… Ни я, ни ты,
Мы не хотим скорбеть над этим!
Так что же держит нас тогда
От шага в пропасть, в мир забвенья?
Чуть что кричат: «Куда? Куда?
А ну, вернись! Ещё не время…»

Кто вы такие? Существа?
Или, быть может, просто чудо?
Потусторонняя шпана?
А, может быть, вы тоже люди?
Кто помогает нам тогда,
Когда мы просто погибаем?
Пусть даже жизнь сгорит дотла,
Из пепла снова воскресаем!

И чья рука, что так крепка,
Нас держит в самый трудный час?
Когда окутает нас мгла,
Она вытягивает нас!
Когда не видишь ты ни зги,
А за спиной слышны шаги,
Которых лучше бы не слышать,
Когда враги в затылок дышат,

Когда вокруг густой туман,
В устах друзей застыл обман,
На небе полная Луна,
А ты один! И жизнь одна…
Людей поработила злость,
И страх пронзил тебя насквозь!
Запомни: это не беда,
Ведь есть защитник у тебя!

Неважно то, что где-то скрыт он!
Важнее то, что всё же есть
В сознаньи каждого хранитель…
Их очень много! Их не счесть!
И если что, ты обратись, -
Он пролетит сквозь бесконечность!
На то и ангел, чтобы жизнь
Твоя была немножко легче…