Город грехов

Михаил Шабаев
Новый день настаёт... Значит, пробил срок:
Чья-то боль нас несёт в город на восток.
Там пируют хаос и разврат.
В город тот пробралась дьявольская власть,
За шесть дней всех людей поглотила (эта) страсть.
Вместо рая воцарился ад!

Солнца свет над градом
Стал смертельным ядом. Боже!
Души Дьявол гложет,
Кто же им поможет, кто же?

Небо ждёт: может, жизнь вернётся вновь,
Одолев тайну прелестей разврата?
Как же так? Позабыли про любовь…
Вот и всё! Близок час людской расплаты!

Грянул гром, и с небес полилась вода.
Не унять божью месть... Это их судьба:
Пусть навеки охладят свой пыл!
Был закат, был восход… Слышен чей-то вздох:
Город пал в бездну вод, прослезился (даже) Бог…
А на дне лишь тысячи могил!

За созданье ада
Стала смерть наградой. Боже!
Там, в глубинах моря
Снова души Дьявол гложет…

В небесах Бог слезу роняет вновь,
И тогда слышен плач из недр моря…
Как же так? Позабыли про любовь…
Вот и всё! Стёрт с лица Земли тот город!..