Трагедия Булгарии

Людмила Шошина 2
10 июля 2011 года.
 РОССИЯ В ТРАУРЕ.

Шла  «Булгария»  по Волге,
Накренясь на правый борт,
Выполняла  рейс… недолгий,
Не пристав безбедно в порт…
Три минуты или восемь…
По какой  тонул причине?..
И с кого  теперь мы спросим
За погибших в той пучине?..
Пассажиры разве знали,
Что нарушена центровка?
Что мотор был не исправен,
Что  владелец был… дешёвка,
Он решил  набить  карманы:
Борт  «дырявый»  вплавь послал…
Перегрузка – это знал он!
На людей он наплевал!
Невиновных сколько душ
Загубили в одночасье…
Видимо, хороший куш
Получили за участье…
«Высосали»  все резервы,
Что Советы оставляли!
Потрепав народу нервы,
Лишь о «рынке» верещали!
Да,  что строили Советы,
Год  от года всё ветшает…
Где прогресс? Но нет ответа:
Нынче только разрушаем!..
Рушим всё, что было ране!
Новое не создаём…
Всё – в наживу! Где же грани?
К скорбным дням страну ведём…
Видно, нужно было горе,
Чтоб ревизию назначить:
И на реках, и на море
Все  «калоши»  обозначить…
И Россия в траур снова
Облачилась повсеместно…
Стала частою «обнова»
И надолго ль – не известно!..
Дурно в нашем «королевстве»!
Что ль правители не те?
При хороших - столько бедствий
Не было б! Сейчас – вертеп!                .
      12 июля 2011 года.