Ах, Белкин, как я понимаю...

Владимир Панфилов
На стихотворение  Игоря Белкина
 «Чудовищно грустно на сайте»
http://www.stihi.ru/2012/07/01/1948

Ах, Белкин, как я понимаю
В душЕ скучающей раздрай…
И, правда, сайту быть бы раем
Поэзии… а он – сарай…

В него упорно рухлядь тащат
И прочий всем ненужный хлам,
А корифеи зло таращат
Глаза на весь этот бедлам.

Так, стоя на своём балконе,
И Шнитке шпаря виртуозно,
Скрипач-мастак зайдётся в стоне
И взгляд его вдруг станет грозным,
 
Когда в его рисунке тонком,
Что он смычком выводит томно,
Взорвётся вдруг аккордом звонким
Какой-то лабух беспардонный…

Что по канве прозрачной, зыбкой 
Ударит нотою фальшивой,
Сломает темп игрою прыткой,
Бездарной, но зато спесивой.

Он тоже явно претендует
На место в солнечной аллее,
Сподвижников себе вербуя,
И, чем бездарнее, тем злее.

И, как им объяснишь, убогим,
Поэзия – не чан с лапшою,
Откуда поровну и многим
Единой ложкою большою…

И некуда, увы податься –
С высоким рядом всюду скотство…
Терпите, Белкин, Вам воздастся
За стойкость и за благородство…