Длинная история

Яна Самойленко 2
Бьются капли по стеклу,
Нарушая тишину,
Сердце бьётся, еле слышно.
Кто же виноват, что вышло
Всё у нас наперекор
Мыслям тем и тем мечтам.
Здесь позор лишь только нам,
Что сберечь мы не сумели
Всё, что мы с тобой имели.
Разбита вдребезги любовь,
Но ты желаешь быть со мной.
Пойми, ведь я уже не верю
И не смогу поверить вновь.
Разбитое уже не склеишь,
Как не пытайся. Только боль
В душе моей укоренилась
И с годами притупилась.
Но сердце помнит до сих пор
Ту боль измены, боль утраты
Тех лет тебе, что отдала
И той любви. Она была
Прекрасней солнца на рассвете,
Милее всех красот Земли.
Что может быть ещё дороже
Мгновений тех, где жили мы
С бедой и с радостью, встречаясь,
При том нисколько, не печалясь.
Ведь были вместе: я и ты.
И не нужны были цветы,
Подарки, деньги, развлечения.
Ведь не было в душе сомнения.
Шли годы, быт тянул в трясину.
Мы отдалялись, было жаль.
Лишь постепенно я смирилась,
И к нам тогда пришла печаль.
Так было просто всё нарушить,
Перечеркнуть, забыть, разрушить.
Мы стали реже улыбаться
И искренне смотреть в глаза.
Тебя тянуло развлекаться,
А с глаз моих текла слеза.
И я не знала, что же делать,
Как мне вернуть, что было вновь.
Но поздно было что-то делать,
Мне оставалась только боль.
Мы стали разными, чужими.
Вся ночь без сна и есть ответ.
Один теперь в своей постели,
Меня с тобою рядом нет.
Так сутки шли и шли недели,
Промчался год, идёт второй.
Но ты желаешь быть со мной.
Я доверять тебе боюсь.
Быть может глупо, ну, и пусть,
Но я боюсь, увы, боюсь.
Мне нечего сейчас скрывать,
Разочарование, грусть опять.
Да, это тяжко, это больно,
Не знаешь как себя спасти.
Наверно лучше мне уйти?!
Чтоб не было потом обиды
На участь. Я ж её творю.
Прости меня, любимый мальчик,
Тебя ни в чём я не корю.
Но видно час пришёл расплаты,
Ты не держи на сердце зла.
Во всём мы сами виноваты,
Живи и помни, я была
В твоей душе, как луч весенний,
В глазах, как образ красоты.
Даю я шанс тебе последний,
Там ждут тебя твои мечты.
Не сможешь взять его, лети
По небу вольной птицей.
И вновь меня ты не проси
Твоею быть царицей!

(март 2009 г.)