Жизнь по сути своей...

Семён Заславский
Жизнь по сути своей изначальной,
Даже если идёт "на ура",
До конца остаётся печальной -
Всем исчезнуть наступит пора.

Сколько мужества надо и силы,
Чтоб надеяться,верить,любить.
Зная про неизбежность могилы,
Остроумным и радостным быть.

Это неинтересные мненья -
Большинство рассуждает не так,
Получают хулу,осужденье
Все поклонники "мозга атак".

Большинству,если выбор свободный,
"Расширять кругозор" ни к чему.
Вот бездомным,раздетым,голодным
Быть не хочется никому.

Остальное - ненужная заумь,
Выпендрёж,бесполезная блажь.
Ценно только,что мы осязаем,
И излишество - знаний багаж.

Что ж,останусь я белой вороной.
Я с такими же в трудном пути,
И до даты своей похоронной
Каждый миг постараюсь расти.