Не уходи...

Владимир Панфилов
    лёгкая отповедь-пародия
     на стих Игоря Белкина
     «Я уйду со Стихиры»
http://www.stihi.ru/2012/11/17/6962
      (с доброй душой)

Ну, куда же Вы, Белкин?
На хрена Вам та даль?
Может, хочете орден?
Или лучше – медаль?

Обрыдаются бабушки
(нам ли их не понять!),
Красны девицы-ладушки –
Как их горю не внять?

Пойдут крёстные ходы
По дорогам Руси,
Будто в смутные годы…
Чо, не веришь? Спроси!

Из гекзаметра песни
Про тя сложит народ…
Возвернись, мол, хоть тресни!
Растудыттвоюврот!

Да, и фикушки в челюсть
Не крути втихаря…
А то кто-нить, не целясь,
Звезданёт почём зря.

Вот тогда уже зА море
Точно канет звезда...
И напишут на мраморе:
«Нет бы сразу – сюда…»

И заплачут столицы,
И глубинка всплакнёт…
Ты вглядись в наши лица –
Ведь душевный народ!...

Так что ты своей лирой
Вот так оземь - не смей…
Подобрей со Стихирой –
Ну, куда ты без ей?

Вновь взойдут марципаны,
(ишшо как зацветут!),
И найдутся стаканы,
И, что надо, нальют…

А уйдёшь – катастрофа!
Ну, куда ты без нас?
Тут тебе и Голгофа…
Тут тебе и Парнас….

                26.12.2012