Глухонемая

Елена Ввладимирова
От рожденья глуха,
От рожденья нема,
От рожденья с людьми общалась
Жестами она.

Недоступные ей
Звуки, речи людей
Представлялись в виде красок,
Светлых иль серых дней.

Во всем была подругою верной
Лишь тишина...

День на день так похож.
Есть друзья, ну, и что ж?
В их глазах устала видеть
Жалость или ложь.

Призванная молчать
Стала чаще мечтать,
Как начнет она однажды,
Что есть мочи кричать.

И каждый день она хрипела,
Каждый день.
И так сильна была ее вера,
Так сильна - она... запела!..

30.03.2012.